동태탕 레시피/만드는법
요리엔 잼병인 사람도 척척 만들어 낼수있는 아주 쉬운
과정과 흔한 재료들로 뚝딱 만들어 주시는
집밥 백선생님 레알 멋지지 않나요^^
동태탕 레시피/만드는법
01. 동태를 지느러미를 잘라낸후 깨끗하게 손질해서 적당히 토막 내어 준비한다.
02. 넉넉한 냄비에 2~3센티정도로 썰어둔 무를 넣은뒤
고춧가루. 다진마늘. 고추장을 넣고 익힌다.
03. 무가 익었으면 준비해 뒀던 동태를 넣고 동태가 익을때 까지 익힌다.
04. 동태가 익으면 나머지 준비된 재료를
넣은뒤 끓인다.
05. 소금 후추로 간을 맞춰준다.
동태탕 레시피/만드는법
잇님들도 이따 점심 든든히 맛나게 드세요,
오늘도 화이팅 힘내세요!
'요리' 카테고리의 다른 글
신선한 재료로 비빔냉면 양념장 냉면육수 만들기 (15) | 2021.03.26 |
---|---|
라면 맛있게 끓이는 법 백종원 따라하기 (20) | 2021.03.25 |
된장찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 간단메뉴로 좋네 (18) | 2021.03.25 |
닭도리탕 닭볶음탕 레시피 만드는 법 (4) | 2021.03.23 |
김치찌개 간단하게 쉽게 만드는 법 (2) | 2021.03.23 |
댓글