닭도리탕 레시피/만드는법
몰랐는데 닭도리탕 조리방법! 스마트폰 검색에 여기저기 나오더라구요:)
오늘은 저도 동참해서 닭도리탕 조리방법를 써 보려고 합니다~
닭도리탕 레시피/만드는법
01. 적당한 크기의 닭을 맑은 물에 30분 가량 담가두고
핏물을 뺀후에, 지방을 잘라낸다.
02. 감자는 절반 사이즈로 썰어 준비한다.
양파는 먹기좋게 채 썰고, 대파는 길게 어슷썰기를 한다.
03. 적당한 크기의 코펠에 준비해뒀던 닭과 양파. 양념장. 감자를
넣은뒤 함께 한소끔 익힌다.
04. 육수가 한소끔 끓기 시작하면 잠시후 중불로 낮추어서 은근하게 졸인다.
05. 감자. 양파가 잘 익고, 국물이 맛있게
졸면 대파와 고추를 넣는다.
닭도리탕 레시피/만드는법
담백하고 부드러운 닭도리탕
알려드린데로 만드시면 닭도리탕 아주아주 맛있게 드실 수 있어요.
메뉴가 걱정되실때 점심메뉴로 닭도리탕 도전해보세요^^
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