라면 레시피/만드는법
특별히 라면 이야! 하고 감탄사가:) 나게 만드는
조리법 한가지 적어볼께요~
라면 레시피/만드는법
01. 신김치를 먹기좋은 길이로 썰고
대파와 양파는 어슷어슷 썰어 준비한다. 냄비에
물. 라면스프. 배추김치를 함께 넣고 불에 올린다.
끓어오르면 불을 낮춰로 2분정도 끓여준다.
02. 국물이 끓으면 라면을 넣은뒤에 포장지에
적힌 시간 대로 삶아준다.( 익힐 때
라면 면발을 들었다 놓았다를 반복해주면
라면 면발이 공기를 만나게 됨으로
훨씬더 식감좋게 익게된다.)
03. 면발이 완전히 익으면 01의 대파를 함께 넣고 불을 끈다.
라면 레시피/만드는법
이번 포스팅이 여러분께 도움이 되셨나요^^
자~여러분 항상 행복한 요리생활 아자아자:)
'요리' 카테고리의 다른 글
입맛없을때 먹고싶은 음식 - 삼겹살 (3) | 2021.03.29 |
---|---|
신선한 재료로 비빔냉면 양념장 냉면육수 만들기 (15) | 2021.03.26 |
된장찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 간단메뉴로 좋네 (18) | 2021.03.25 |
입맛없을때 먹고싶은 동태탕 끓이는법 (4) | 2021.03.23 |
닭도리탕 닭볶음탕 레시피 만드는 법 (4) | 2021.03.23 |
댓글