물냉면 레시피/만드는법
날씨가 구질구질할때 생각나는 물냉면 백선생 처럼 만들어 먹을수있는
방법 포스팅 할까합니다 :)
물냉면 레시피/만드는법
01. 쇠고기 전지는 물에 30분간 담가둬 핏기를 뺀후 육수 재료를
넣은후 끓으면 중 불로 낮춰 2분간 끓인다.
쇠고기 전지를 우려낸 국물은 볼에 담은후 냉장실에서 차게 식혀두고
쇠고기 전지는 건져 식힌 후에 이쁘게 썰어 담아둔다.
02. 시원한 동치미무와 배는 3cm 크기로 넓직하게 썰어 준비하고
오이는 길쭉하게 2등분 한 후 먹기좋게 썰어 담아둔다.
03. 냉장실에서 차게 식힌 육수에 분량의 육수양념 재료를 넣어 차게 둔다.
04. 사리는 가닥가닥 끓는 물에 넣고 2분쯤 삶아도 충분하다.
물에 여러 번 씻어 냉면 특유의 전분기를 제거한 후 손으로 짠다.
05. 차가운 볼에 냉면을 담아 넣고 그 위에 썰어뒀던 고기. 썬무.
오이. 배. 달걀을 담아 넣고 냉면육수를 부어 낸다.
기호에 따라 식초와 겨자등을 같이 곁들인다.
물냉면 레시피/만드는법
잇님들도 이따 토요일저녁 든든히 맛있게 잘 챙겨드시고,
오늘하루도 잘 마무리 하시기 바랍니다!
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