김치찌개 레시피/만드는법
날씨가 구질구질할때 생각나는 김치찌개 간단하게 만들어 먹을수있는
비법을 한가지 알려드릴게요 :)
김치찌개 레시피/만드는법
01. 맛나게 익은김치는 겉의 양념들은을 털고 5센티 길이가 되게 썬다.
02. 파와 야채는 2~3센티 정도로 어슷하게 썰어 양푼냄비에 미리 준비했던 묵은지와
같이 넣어서 참기름을 반큰술 둘러주고 슬라이스한
마늘, 청주을 넣은 후 뜨거운 불에 볶는다.
음식에 양파를 넉넉하게 넣어주면 일부로 김치찌개에
설탕을 넣을 필요없이 단맛과 감칠맛이 날뿐만 아니라
신김치의 묵은 냄새를 훨씬 많이 잡아준다.
03. 미리 준비했던 묵은지와 준비해뒀던 야채가 잘 볶아지고 찐한
국물이 맛깔스럽게 우러날때 다시마와 멸치로 만든 준비해둔 육수를
넣고 고춧가루를 뿌려주고 같이 익힌다.
04. 김치찌개가 국물과 부드럽게 잘
끓어오르면 돼지고기를 넣은 후 2~3분가량 끓이다가
소금과 후춧가루로 밑간을 본뒤에 먹을직하게 낸다.
김치찌개 레시피/만드는법
부드럽고 담백한 김치찌개
요렇게 쉽게 만드셔도 김치찌개 아주아주 맛나게 드실 수 있어요:)
뭘만들지 고민되시면 저녁상메뉴로 김치찌개 준비해보세요~
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