오이냉국 레시피/만드는법
매일매일 점심만 왔다하면은 뭐로 한끼를 떼울까 매번
고민고민 하다 인스타에 올라와있는 오이냉국를 해봤어요~!
오이냉국 레시피/만드는법
01 . 준비한 오이는 칼의 등부분으로 뾰족한 가시부분을 긁어서 다듬어주고
씻어 가늘게 채썰어준다.
02. 장만한 대파는 3센티미터 크기로 가늘게 채 썬 후,
홍고추는 어슷 썬다.
03. 볼에 오이와 설탕/소금/식초/고춧가루를
넣고서 오이를 조금만 절인다.
04. 03번에 물을 붓고서 홍고추 대파를 넣어 담는다.
냉장고에 보관해 냉하게해서 먹으면 더욱 좋다.
오이냉국 레시피/만드는법
손쉬운 오이냉국요리법 이웃님들께 도움 되시기 바래요:)
자~여러분 오늘도 행복한 식사준비 하시기 바래요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
집들이 음식메뉴 잔치국수 (8) | 2021.04.03 |
---|---|
저녁식사 메뉴로 딱 좋은 오징어국 만들기 (4) | 2021.04.02 |
냉장고를 책임져 - 순두부찌개 끓이는법 (6) | 2021.03.31 |
오늘은 삼계탕로 저녁을 준비했어요 (7) | 2021.03.30 |
입맛없을때 먹고싶은 음식 - 삼겹살 (3) | 2021.03.29 |
댓글