본문 바로가기
요리

냉장고를 책임져 - 순두부찌개 끓이는법

by 봉스팜 2021. 3. 31.

순두부찌개 레시피/만드는법



불경기 걱정에 끼니 생각도 없어졌다해도 순두부찌개정도면 
밥 한대접 정도야 총알처럼 해치우자나요^^ 
만드는 법 알아볼께요*^^*





순두부찌개 레시피/만드는법


01. 비계가 적당한 돼지고기는 적당히 썰어서 돼지고기 양념에 재워 준비한다.

 


02. 김치는 일 센티미터 너비 정도로 썬 후, 홍고추와 풋고추 그리고 대파는 어슷어슷하게 썰어 준비한다. 
재료 중 느타리 버섯은 밑둥을 잘라준 후 가닥으로 손으로 찢는다. 

 


03. 미리 달구어 노은 냄비에 참기름을 둘러 준 후 미리준비한 돼지고기 
넣은 후 볶는 중에 김치와 고춧가루를 넣은 후 익혀준다. 
04. 물을 붓고 끓어서 오르면 순두부를 뚝뚝 크게 넣은 후 끓인다. 
(물을 안넣고 다시를 낸 국물을 넣으면 순두부 감칠맛이 더 좋다)
05. 느타리 버섯/대파/홍고추/풋고추를 넣은 후 
끓여주다가 소금 또는 간장으로 간해준뒤 불을끊다.


순두부찌개 레시피/만드는법


오늘은 간단하고 맛있는 순두부찌개 만드는 법을 공개해 드렸는데요.
식욕없을때 간단하게 조리해서 식구들과 같이 드시기 바랍니다.

댓글