본문 바로가기
요리

집들이 음식메뉴 잔치국수

by 봉스팜 2021. 4. 3.

잔치국수 레시피/만드는법



몇주전부터 아들이 밥맛이 없다고 하며 반찬투정을 부리길래 
식욕을 부르는 잔치국수를 만들어 주려고 합니다. ~




잔치국수 레시피/만드는법



01. 육수용 멸치를 팬에 기름을 두르지 
말고 1~2분정도 볶아내 냉수를 부어 
5시간 정도 우려낸 다음 다시마. 무. 양파. 대파. 청주. 마늘을 
넣어서 20분정도 끓여서 준비해 놓는다.


02. 양지를 삶을후 식혀두고 고기삶은 물은 
01에 만든 국수용 육수와 섞은후 소금과 청장으로 밑간을 한뒤에 
국수 육수를 만들고 삶아둔 고기는 얇고 길게 채썬다.


03. 호박은 깎은뒤 길게 채를 썰어서 
소금에 절인 후 파/ 참기름/ 마늘/ 깨소금을 
함께 넣어 볶아서 준비한다.
04. 달걀은 노른자 흰자 지단을 얇게 부쳐 채를 썰고 
느타리버섯은 물에 불려서 길쭉하게 채를 썰어서 달달 볶아 준비해 둔다. 
붉은 고추는 짧게 채썰어 둔다.


05. 중면을 삶은후 냉수에 헹궈 물기를 짜고 사리를 만들어 
대접에 넣어 실고추. 쇠고기. 호박. 고명 
등을 올리고 만들어둔 육수를 부은후 상에 낸다. 
식성에 맛게 양념장을 만들어서 곁들여준다.


잔치국수 레시피/만드는법


정말 맛있어 보이지 않으시나요:)
저녁 메뉴가 걱정될때 꼭한번 해드시길 바래요~

댓글