삼계탕 레시피/만드는법
군침도는 삼계탕 영양가있게 만드는
방법 한가지 적어볼께요 ^^
삼계탕 레시피/만드는법
01. 준비한 찹쌀은 깔끔히 씻어서 물에 담그어 한시간 동안 불려 준비한 체에 밭쳐서 물기를 뺀다.
02. 닭은 날개 첫마디와 꽁지를 잘라 제거한다.닭모가지 껍질 안쪽에 기름(지방)을 빼내고 이제 뱃속에 손을 넣어 기름덩어리를 제거한 후 깔끔하게 씻는다.
03. 손질한 닭의 뱃속에 불린 찹쌀(01)을 넣은 후 대추. 밤. 마늘. 인삼을 반정도 넣어준다.
04. 닭목이 풀어지지 않도록
꼬챙이 등으로 끼워서 고정시킨다.
05. 닭의 다리 한쪽 껍질에 구멍을 뚫어
각각 교차되도록 다리가 꼬이도록
구멍에 끼워 풀리지 않게 한다.
06. 냄비나 압력솥에 만든 닭은 넣고 물을 부어 넣고
밤/대추/마늘/인삼 반(1/2)을 넣고
뚜껑을 덮어 푹 삶는다.(한시간 정도)
07. 삶는 도중에 거품들을 걷어 준다.
먹기 전에 소금과 후춧가루 등으로 간을 맞춘다.
삼계탕 레시피/만드는법
요즘 많이 어렵다지만,
스트레스 받지말고^^*
즐겁게 이번주 시작하길 바랄께요 ^.^
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