삼겹살 레시피/만드는법
오늘 준비한 요리법은 삼겹살를 만들어 볼꺼예요ㅋㅋ
정말 빠르고 쉬운 요리로 조리가능한 최고의 메뉴거든요~
솔로인 잇님도 해보시길 강추합니다*^^*
삼겹살 레시피/만드는법
01. 삼겹살은 10에서 15센티의 길이로 썬다.
02. 그릇에 양념할 재료를 넣은 후 고르게 혼합한다.(사과(Apple)은 삽겹살과 잘 맞는 궁합이며 육고기의 식감을 부드러워지게 해주는 역활을 한다.)
잣이나 땅콩등 견과류는 깨끗한 타월에 올린 후 적당한 크기의 가루로 뭉개어준다.
03. 01의 삼겹살에 양념을 고르게 묻힌후 3시간 이상 재운다.
04. 달군 팬에 (또는 오븐[oven]) 삼겹살을 넣은 후 앞뒤로 익혀서 한입 크기로 썬다.(오븐 또는 그릴을 이용하면 고기의 기름이 제거되기 쉽다.)
05. 구운 삽겹살에 잣가루를 두루두루 뿌린다.
삼겹살 레시피/만드는법
정말 맛있어 보이지 않으세요*^^*
시간나실때 주저말고 해보시기 강추합니다:)
'요리' 카테고리의 다른 글
냉장고를 책임져 - 순두부찌개 끓이는법 (6) | 2021.03.31 |
---|---|
오늘은 삼계탕로 저녁을 준비했어요 (7) | 2021.03.30 |
신선한 재료로 비빔냉면 양념장 냉면육수 만들기 (15) | 2021.03.26 |
라면 맛있게 끓이는 법 백종원 따라하기 (20) | 2021.03.25 |
된장찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 간단메뉴로 좋네 (18) | 2021.03.25 |
댓글