제육볶음 레시피/만드는법
오늘의 요리법은 제육볶음를 만들어 볼꺼예요^^
집에서 간단한 메뉴로 만들어 볼수있는 최상의 메뉴라고 생각합니다~
쏠로인 분들께도 강력하게 추천합니다*^^*
제육볶음 레시피/만드는법
01. 신김치와 삼겹살를 한입 크기로 썰어 준비한다.
양파/ 대파/ 홍고추/ 청양고추는 3cm 썰어서 준비한다.
02. 대접에 양념 재료를 넣은뒤 골고루 섞어준다.
배추김치/ 돼지고기/ 양파/ 대파/ 홍고추/ 청양고추를
넣고 잘 버무려 40분쯤 숙성 시킨다.
03. 뜨거운 팬에 기름을 두른뒤 02의 재워둔 고기를 넣고
강한불에서 삼겹살이 잘 익을 때까지 섞으면서 볶아준다.
불을 끄고 참기름을 떨어뜨려 준후
골고루 버무려 상에낸다.
제육볶음 레시피/만드는법
이번 포스팅이 여러분께 도움 되시기 바래요~
여러분 매일매일 행복한 요리생활 하세요!!
'요리' 카테고리의 다른 글
지인들에게도 추천드리는 마늘장아찌 BEST (0) | 2022.08.06 |
---|---|
집들이 음식메뉴 잔치국수 (8) | 2021.04.03 |
저녁식사 메뉴로 딱 좋은 오징어국 만들기 (4) | 2021.04.02 |
냉장고를 책임져 - 오이냉국 (7) | 2021.04.01 |
냉장고를 책임져 - 순두부찌개 끓이는법 (6) | 2021.03.31 |
댓글