본문 바로가기
요리

오늘은 뭘 먹지? - 제육볶음

by 봉스팜 2021. 4. 4.

제육볶음 레시피/만드는법



오늘의 요리법은 제육볶음를 만들어 볼꺼예요^^
집에서 간단한 메뉴로 만들어 볼수있는 최상의 메뉴라고 생각합니다~
쏠로인 분들께도 강력하게 추천합니다*^^*

 



제육볶음 레시피/만드는법



01. 신김치와 삼겹살를 한입 크기로 썰어 준비한다. 
양파/ 대파/ 홍고추/ 청양고추는 3cm 썰어서 준비한다. 

 


02. 대접에 양념 재료를 넣은뒤 골고루 섞어준다. 
배추김치/ 돼지고기/ 양파/ 대파/ 홍고추/ 청양고추를 
넣고 잘 버무려 40분쯤 숙성 시킨다.

 


03. 뜨거운 팬에 기름을 두른뒤 02의 재워둔 고기를 넣고 
강한불에서 삼겹살이 잘 익을 때까지 섞으면서 볶아준다. 
불을 끄고 참기름을 떨어뜨려 준후 
골고루 버무려 상에낸다. 


제육볶음 레시피/만드는법


이번 포스팅이 여러분께 도움 되시기 바래요~
여러분 매일매일 행복한 요리생활 하세요!!

댓글