본문 바로가기
음악

입맛없는 지인을 위한 비빔국수 황금레시피

by 봉스팜 2021. 3. 28.

비빔국수 레시피/만드는법


요몇일 외출도 싫고해서 냉장고에 있는 
재료들을 이용한 요리를 해먹기로 했어요.




비빔국수 레시피/만드는법


01. 끓는 생수물에 준비한 소면을 펼쳐서 넣고 삶는다.
끓을 때마다 차가운 물을 붇는다. 
익힌 소면은 재빠르게 찬물에 담아주어 
전분기를 뺀 후 체에 밭쳐 물기를 없앤다.

02. 양배추와 오이는 가늘게 채썰어 준비해둔다.
03. 애호박과 당근과 양파는 채썰어 준비한다.
달구어진 팬에 기름(식용유)을 두르고 
채로 썬 애호박과 당근과 양파를 넣어 볶는다.
04. 달걀로 노른자와 흰자를 분리해둔다. 
달구어진 팬에 기름(식용유)을 두르고 
흰자와 노른자로 각각 지단으로 만든다. 
따로 식힌 후 가늘게 채썰어 준비한다.
05. 미리 준비한 볼에 양념을 어우러지게 섞어주어 
삶아 준비한 소면/오이/양배추를 함께 넣고 
어우러지게 비벼준다.
06. 마련된 그릇에 05를 담은 후 볶아서 준비한 애호박/당근/양파 그리고 달걀 지단을 올린다.


비빔국수 레시피/만드는법


담백하고 시원한 비빔국수
이렇게 간단하게 만들면 비빔국수 엄청 맛있게 드실 수 있어요.
시간 나시면 점심메뉴로 비빔국수 도전해보세요:)

댓글